СквознЯк... Гуляет

Михаил Кривоногов
 ...Открыто ВСЁ.-а РАДОСТЬ не проснулась.
  -(БЕДА*-?!-Не спит.-Она-то тут как тут-!)
 ...А радость бы взяла и "УЛЫБНУЛАСЬ"...
    Да в тот момент, когда совсем не ждут.

Для РАДОСТИ находятся причины...**
-Да что ж за "настроение" у неё-?
Вот дАрят, например, ЦВЕТЫ мужчины...
-Так все горАзды "выстирать***бельё"-!

 ...Закрыта дверь (для РАДОСТИ) навЕчно-?!
    Как ПИРАМИДА,-властелина ждёт-?!
    БЕДА ж..."щекочет" просто БЕЗУПРЕЧНО-!
   -Но: кАк с бедою борется НАРОД-!!!

А РАДОСТЬ ждЁт момент, чтобы проснуться-!
БЕДУ погОнят грязною метлой-!
А время будет(?!),-чтобы УЛЫБНУТЬСЯ-?!
И СМЕХ завертится тогда...ЮЛОЙ.

 ...Но: вновь БЕДА "сквозИт" в водовороте***.
   -Пусть РАДОСТЬ "спит"?!?- И нет ВИНЫ ни в кОм-?!
    БЕДА, как ЗНАКИ,-"в кАждом повороте"-!
    А РАДОСТЬ "выдувАет" СКВОЗНЯКОМ-!!!
Л.И.С. (14.10.2017г.-по дор. в Библиотеку).
      ...И забыл ещё кое-что,- перед двумя
         заключит...