Первый юбилей

Анатолий Трусов
Как ни крути, а всё сходится
У гениев мысли расходятся.
Где спор-там и истина вскоре проявится,
Нравится это Вам или не нравится.
Нас не продашь и не купишь за грош,
"Старую вешалку" не проведёшь.
Пусть сверху красиво всё и нарядно
И говорят как-то ласково, складно,
Но стоит "копнуть" и поглубже взглянуть,
Тут и проявится вся Ваша суть.
Ребёнка, зато, никогда не обманешь,
Конфетами, ласками их не заманишь.
У них всё на уровне генов
Взгляд лучше любого рентгена.
Идёшь, как на исповедь:-"Здравствуй, дитя!"
И, если он встретит, глазами блестя,
Протягивая ручонки,
Неважно мальчишка то или девчонка,
Экзамен Твой пройден и можешь вздохнуть
И выбран Тобою праведный путь!
Марк Алексеичу годик всего,
А сколько на памяти у него:
Бабушек только-не перечесть
И дедушки, тёти и из-за границы,
И из Канады есть, пусть единицы
(Бабушка Оля, в частности).
Мы придаём всё гласности
Это не просто так,
Чтобы понял любой простак:
Как тесен мир
И как жизнь коротка.
Как зависимы мы
От любого витка
И воевать не надо
Ни за деньги, ни за награды.
Жизнь и любовь в этом мире дарить,
Судьбу и родителей благодарить.
Арина и Рудик проверьте.
Уступите дорогу и в Марка поверьте.
Хотя, я почти уверен,
Путь его "Кем-то" уже проверен.
Светлой дороги и в добрый путь!
(Питерских только не позабудь)!