Бессмертный полк

Юлия Михоношина
Сегодня вспоминаем мы, Победу!
В колонну выстроился полк...
Ту дети, внуки, правнуки идут...
Но, что они несут?
У каждого в руках портреты!!
И это не простой уж полк,
Идут все вместе,
Внуки, дети, деды!
Бессмертный полк!

Бессмертный полк!
Идёт рядами ровно,
А облаком над ним идут,Они!
Все те кто, на войне Великой, победил!
Здесь есть солдаты,
Офицеры, генералы и маршалы.
Все те кто,честно защищал страну!

Здесь видим мы, девченок лица
И мальчиков безусых, строгий взгляд.
И мудрые глаза у взрослых женщин,
Прошедших пламя войн, солдат.
Идут они не спрашивая наций,
За мир сражались с одним врагом
И были все одна Семья!

Там русский плакал видя,
Как сжигали деревни в Украине,
Он бил врага за сожженых украинских ребят!
А вот узбек, в разбитом Сталинградском доме,
девченочку малую, русскую нашел...
Ему лишь 20 и нет своих детей,
Забрал с собой и стала дочкой старшей!
В его еще не созданной семье!!

Грузин летал, врага бомбил! Он своего комэска собой прикрыл...
И уводил в атаке самолет, чтоб белорус сесть смог подбитый...

Освобождая Ленинград,
Тут плакал всяк солдат,
На выживших в блокаде, глядя...
И на руках несли не спрашивая,
кто ты?
Еврей?иль Русский?
А может Армянин?..
Ведь наша родина - огромная Страна!!!

Един народ был на той войне!
Поднявшись воины бились за мир,
На всей Земле!!
Сегодня в разных странах идут Бессмертные полки!
И в городах и в селах.
Везде есть ветераны -
Герои той войны!
10.05.17.Ю.Михоношина