А в Питере дожди...

Оксана Столярова
А в Питере дожди, дожди, дожди.
И низкое, затянутое небо
Невесело на жителей глядит.
Да, город не для всех, не напотребу...
Стоял ли ты у берегов Невы
Под ветром, что насквозь вот-вот пронижет?
Смотрели ль на тебя грифоны-львы?..
Наш город для души. Не для престижа.
Но если его выбрала душа,
Получишь и спасение, и силы,
И крепким будет голос, твердым шаг,
И станет все вокруг родным и милым:
И грусть с Невы гранитных берегов,
И Медный всадник, весь- напор и властность,
И Летний сад, что вечно свеж и нов,
И питерской погоды несуразность,
И Эрмитажа роскошь и  краса,
И дЕржащие свод небес атланты,
И всё, чем стал ты, и еще не стал,
Всё примешь ты и снимешь с сердца латы,
Раскроешь ты его  ветрам лихим,
И будешь им в лицо легко смеяться,
И станешь ты пронзительно другим,
Но это - ты! Не стоит сомневаться!
И, зонтик забывая иногда,
Подставишь ты лицо дождю косому,
И вдруг поймешь, что здесь ты навсегда,
И не захочешь как-то по-другому!..
Пройдись по Питеру с любовью, не спеша,
И задыши свободно, полной грудью, -
Коль этот город выбрала душа,
То ошибаться впредь она не будет!..