Осенний сплин

Надежда Лукьянец
Глянула заря
В облаков просвет,
Скрылась в пелене -
Солнца больше нет.

Холод и озноб,
Сырость и туман.
Как же надоел
Осени дурман.

Я прольюсь дождем
 В опустевший сад,
Я слечу  листом
В сонный полисад,

С ветром провожу
Журавлиный клин,
Я прогнать хочу
Свой осенний сплин.