Память 05. 02. 2016

Олег Вишневецкий
Память тянет к тем годам,
Когда были мы детьми.
Потихоньку открывался,
Для ребёнка целый мир.

Детский садик или дворик,
Первый класс и первый миг,
Когда глядя на девчонку,
Понимаешь есть тайник.

Мы учились, разумели,
И резвились, и взрослели.
Наконец настал момент,
Нет звонка, нет перемен.

Двери резко распахнулись,
В жизнь попрыгали, нырнули.
Кто-то выплыл и здоров,
Дай другим здоровья, бог.

Но привязаны мы к месту,
Где есть светлое пятно.
Называется, то место:
Детство, радость и кино.

Это двор или посёлок,
Городок или село.
Всё, что связано с тобою
И друзьями заодно.

В перечень войдёт  Ахтырский,
Городок наш дорогой,
Мы находимся повсюду,
Но всегда живём тобой.