Письмо для всех

Олег Кочергин
Я вас прошу, скажите мне
Какого черта смысл должен быть
В ваших деяниях,
признаниях...
везде?

Какой же смысл вы вложили в мечты о будущем?
Что вас накроет счастьем с головой?
Что вы найдете где-либо отдушину?
Что, прыгнувшей с обрыва ожиданий,
вашей любви вы скажете вдруг стой?

Я умоляю, успокойтесь, сбавьте пыл.
Коль ваше настоящее сейчас не блещет радостью.
Боясь холодного прикосновения могил,
Вы в планы все свои пихаете поганой сладости.

Забудьте, жизнь-не ванильное кино.
Она вас отрезвит, презрительно ворча.
И к вашему концу останется от вас
Побитая, озябшая душа...