Не нужно раскручивать Землю...

Наталья Самошкина
Не нужно раскручивать Землю,
Стараясь побольше успеть.
Себя мы не слышим - не внемлем,
Гремим, как пожарная медь.

Не нужно советовать близким,
Как правильно выбрать вагон.
Ведь наше понятие "низко"
Для них - ускоренье, разгон.

Не нужно пахать "Бога ради",
Крупинки вменяя в зачёт.
Не знаем, что будет в раскладе -
Корабль, чистый берег иль плот.

А нынче намокшая осень
Гусей провожает в полёт...
И крылья вливаются в просинь
Стихами - в обёртке из нот.