15. 10. Почитание дня рождения Лермонтова

Павел Натх
Поэт Великий дней давнишних,
Не забываю о тебе,
В свободе быть от мыслей лишних,
Храню почтение в себе!

Сегодня в день поминовения,
Чрез стих я Бога выражаю,
Поток и свет проникновения,
Тебя в себе воображаю!

Желаю в тебе ярких воплощений,
Творить на благо всех существ,
И множество чудеснейших свершений,
По воле творческих и любящих божеств!