Погода

Диана Виленская
На город сегодня ложился туман,
Покрыл он собою  город,
Погода задумала страшный обман
И людям прислала  холод.

Волны поднялись на глади реки,
Вода подползла под купол
Людей превратила с лёгкой руки
Погода, в верёвочных кукол.

Мелькают шарфы, и плащи, и зонты,
Погода тихо смеётся,
Гуляет она средь людской суеты -
И скоро дождём обернётся.

В шали из ветра, в шлёпках из лужиц,
Скромно осмотрит лысеющий парк,
И развернёт для пустеющих улиц
Своей красоты временной балаган.

Вбежит за ограды, пройдет по дорожке,
Слякоти прелесть не всем ощутить,
И осторожно скользнёт босой ножкой
По стародавнему ветра пути.