На Покрова

Владимир Бабиков
Весь день льёт дождь, и тучи словно вата
Торчат клочками над моею головой.
И настроение, будто простыня измята.
И город с осенью  ушёл в запой.

Дороги капель на промокших окнах
Рисует осень странный лабиринт.
И голыми стволами на полотнах
Душа моя осенняя хандрит.

И даже ночью на своей постели
Я слышу дождь и капельки – слова.
Как Богородица поёт у колыбели
И плачет тихо нам на Покрова.