Музыка жизни

Шевченко Нина Дмитриевна
Слоновой костью брызжет дверь,
Ни скрипа рядом нет, ни гула.
На проходной покой теперь,
Всех в мягкоступы ночь обула.

А утром гомон, рев и стон
Тяжелой слышен индустрии,
Оповестит из всех окон
О марше новой феерии.

Идет рабочая артель -
Творец великого искусства.
Наш календарь, весна, апрель -
Вершина трепетного чувства!