Киеву

Сергей Круценко
Этот город живет на проточных ветрах
Это город дает восхищенье и страх
Этот город снесет все что нужно сносить
Для того чтоб сростись с неизбежностью жить
Он меня не растил - он меня обнимал
Потому, что велик, а я смертен и мал
Этот город живет как немой исполин
Покрывают лицо стрелы улиц-морщин
А по венам бегут у него корабли
И потоки людей от зари до зари
Он ложиться к утру на секунду поспать
Потому как от нас так легко уставать
Потому что живой, потому что устал
Потому, что века до того он не спал
А когда исчерпаем мы смыслы здесь быть
Этот город пойдет нас с тобой проводить