Высоко одухотворенный мир

Авишев
Всё в Космосе живет и умирает
И значится Концом или Началом, а суть Парабрамана
Великим Принципом Вселенной управляет -
Давая импульс пробужденья новым Манвантарам4.

Окончено строительство Вселенной:
Хоть беспредельны Сущности Миров,
Но на планете каждой, вновь рожденной,
Число кодируется новых катастроф.

Великая Космическая Сущность
Из ЛОГОСа5 исходит, как волна;
В рожденье, увяданье, смерть она несет созвучность
И в Жизни эволюцией полна.

Работа Жизни четко продолжалась -
Туманность сфер возникла от Луны.
Так новая планета создавалась,
Придал ей формы,  БОГ прекрасны и юны.

Перед глазами плавно проплывают
Картины  грёз, как будто в сладком сне,
Мне подсознанье светом озаряют,
Диктуя мысль внезапную из вне…

Земли поверхность Солнце освещает:
Цвета искрятся, заревом горя,
Большую часть планеты заполняют
Звенящих брызг глубинные моря.

Огромное здесь Царство Минералов,
Где каждый атом Жизнь несет свою.
До нашей эры красота и залежи кораллов, -
Живут, пока не вступят в Пралайю7.

Еще Земли постигнет много бед,
Меняться формы будут, вплоть, до грунта.
Адама, Евы, Лемурийцев8 – нет,
Пока в гармонии всё дышит Абсолюта.

Соединяет Тонкий с Плотными Миры
Невидимая связь по Высшей воле
И в такте чередует с той поры
Высоко одухотворенный мир Земли.

Живых существ по-прежнему, всё нет.
Земля готовится, чтоб расе дать восход,
Так миллионы миллионов лет
Свершался эволюций переход.

Потом рожденье смертных вступит в роль.
О, Человек! Ты свой получишь бег,
Грехи твои узнают свой контроль,
И незаметно «полетит» за веком век…

БОГ предоставит людям править,
Решать дела в свою угоду.
И много тайн Земли узнать,
Но только не губить природу.

Увы, безумным скоро станет этот мир,
И связь духовная прервется.
Повсюду ложь, разврат, да Сатанинский пир.
И ужас в жизнь людей внезапностью вольется.

Когда разврат достигнет апогея.
Жестокость смертных перевесит чашу
И будет править варварства идея,
То катастроф волна поглотит Землю нашу.

Духовность Высшая с Земли уйдет,
Перенеся духовность в добрые сердца –
Тот человек всегда поймет,
Что с первых дней возникло волею Творца.
08.08.95 г.