Тема для размышления одной блондинки

Берендейка
Блондинка:
Мне хотелось лето "провести",
Но оно меня опередило.
Залило дождями, моросило.
И твердило - теплых дней не жди...

Лето:
Я дала природе выходной,
Солнце на побывку отпустило.
В увольненье отбыл жаркий зной,
Прихватив с собой лучи и пиво.

Блондинка (хмыкая):
Каждый день на День Сурка похож...
Что сегодня - рулит непогода?
И июль, щетинясь словно еж
Хмарь и хлябь швыряет с небосвода.

Как обычно врут календари...
Вы, согласны, Лето?
Лето (подмигивая):
На Гавайях, отдыхают нынче короли.
Там блондинки счастия шукают?