Не могу не поздравить

Странствующий Воин
Не могу не поздравить-
Не имею той стати,
В забытье каб отправить
Твои русые пряди.
 
И во век не забыть мне
Ту улыбку, те очи.
Их, порою, во сне
Дарят темные ночи.
 
С Днем рожденья, родная,
Прошептать бы на ухо.
Ведь строка цифирная
Передаст слово сухо.
 
Пусть печали не тронут,
Хворь пройдет стороною.
Не ныряй, только, в омут,
Не играйся с судьбою.
 
Улыбайся задорно,
Будь немного ребенком.
К своим целям упорно
Ты лети соколенком.
 
Кривду пусть не глаголят.
Будь по жизни звездою.
Пусть судьбу твою Доля,
Нитью шьет золотою...
 
Не могу не поздравить-
Не имею той стати,
В забытье каб отправить
Твои русые пряди.