От чего

Федор Демченко
От чего-же, так сердце болит
От чего так страдает неистово
От того, что нельзя полюбить
Не живя, не открывшись, не искренне.

Исстрадавшись душою и мыслью, и чувствами
Изнывая и телом неласканным
Без любви, разве можно прожить
Не отдав, не разбившись, не выстрадав!

           2011