Второе Солнце

Татьяна Мастерских Омск
сосульки плачут от обид,
так жалки, ломки.
луч солнца лёд позолотит
у самой кромки.

и, падая сквозь призму льда,
в окно ворвётся
и отразится в зеркалах
второе солнце.

луч-зайчик прыгнет мне на стол
едва заметный,
И, преломляясь о стекло,
два солнца светят.

Сверкают грани хрусталя -
блестят алмазы,
И ловит яркий свет, блестя,
хрусталик глаза.

Когда светило ляжет спать
и отвернётся,
светить мне будет продолжать
второе Солнце.