Кошачье блаженное

Юрий Канащенков
Кот не лишён привычек
Ловить мышей и птичек,
Работа эта для кота
Весьма приятна и проста.

Он очень любит ласку,
Сметанку и колбаску
И даже кажется подчас,
Что он всё знает лучше нас.

Он по ночам гуляет,
Ни на кого не лает -
На дух не вынося собак,
Всегда он склонен делать так.

Гоняет мух и мошек
И обожает кошек,
Внутри его поёт Амур
Назойливо: Мяу-мяу-мур-мур.

Себе он цену знает,
Стать принцем не мечтает,
Словцом лукавым не соврёт
О том, что он персидский кот.

И пусть он, по размеру,
Не в льва и не в пантеру,
Ему быть суждено котом
И он блаженство видит в том.

Октябрь 2012 год