Предел

Галина Уфимцева 2
Есть какой-то предел -
за него не пробиться,
как бы ты ни хотел
вдоволь ветра напиться,
как бы ты ни мечтал
о заоблачных царствах...
Бог не каждому дал -
от земли оторваться.
Может, станешь золой.
Может, горсточкой пыли...
Но пока ты - живой! -
так отращивай крылья!