Сиреневый восход

Иван Капцов
Сиреневый восход
Взметнулся над заливом,
Сиреневый туман
Поплыл куда-то вдаль?
Луна ещё была
В пространстве обозримом,
Бросая сверху вниз
Парчовую печаль.
Мерцавший звёздный свет,
В ночи ещё плескался,
Горели звёзды все,
Летел метеорит,
Твой образ с высоты,
Звездой ко мне врывался,
Я сладко умирал
От этой красоты.
Ах, как красив восход!
Отличен от заката,
Всё тот же небосвод,
Картина уж – не та!
Не будет повторён,
В природе нет возврата,
В природе – лишь любовь,
И, вечно – красота!
Твоею красотой
Мне век не насладится,
Своею слепотой,
Мне век ещё страдать,
Как мог тебя забыть?
С тобою – не простится,
Как мог цветы другой,
А не тебе их рвать?
Космический полёт,
Космического тела,
Души безгрешной взлёт,
В безоблачную высь,
А ты лететь со мной,
Тогда – не захотела,
Лишь бросила мне вслед:
-Лети один! Держись!
И, вот, прошли века,
Эпохи промелькнули,
Летишь издалека
Космической зарёй,
Лучи твои к моим,
Сплетаясь, уже примкнули,
И мы, восходом, тут,
Сплелись уже с тобой.
Сиреневый восход
Взметнулся над заливом,
Сиреневый туман
Давно уже уплыл,
Вместо луны висишь
В пространстве обозримом...
Я так тебя люблю!
Я так тебя любил!

* * *
На Проза. ру. Публикуется 5-я книга –
Жизнь поэта.
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru