Жёлтый

Непритязательный Садовник
Вот вот уже уйдёт,
проплачется жёлтое -
осенняя седина деревьев.

Кончится жёлтый бум,
жёлто-красное ликование.

Но пока - господствует жёлтый,
выделяет в зелёном сныти
парковые дорожки.

Жёлтый вместе с серым
строит пейзаж,
примиряет ещё оставшийся жёлто-зелёный
с красным.

Поредели и кажутся гравюрой
ветки с оставшимися листьями.

Скоро возобладает серый
и будет уже разворачивать
свои оттеночные связи.

Скоро уже появится свежесть
зимнего белого.

Но пока ещё -
бледно-жёлтый, жёлтый,
красный и фиолетовый
пронизывают тебя
во всех
направлениях.