Мальчишки.. 07. 02. 2016

Олег Вишневецкий
По пыльной дороге босыми ногами,
Мальчишки вприпрыжку на речку идут.
Их солнышко палит и пыль горячее,
Водичка блеснула, здесь заводь, как пруд.

-Кто первый? С разбегу бросаются в воду,
Вода обожгла, жуть, но надо терпеть,
Кто дальше нырнёт, тот герой для девчонок.
Завидуйте все и не надо реветь.

Купаются, вплоть, до пупырышек в теле,
Лежат, загорают и зубы стучат.
А кожа темнеет и ноги чернеют:
- Откуда здесь столько взялось цыганят?