Лестница судьбы

Владимир Ильин 9
Лестница, каждая ступенька из звёзд,
Изогнулась в беспечности пустоты.
Наш мир бесконечно сложен
И так гармонично прост.
Но сразу постигнешь ли это,
Бесценным признаешь ли ты?

Лестница, как тайная мечта
Ничтожного народца,
Приблизить солнце на полёт стрелы,
В стремлении вторично и смертельно уколоться
О круглого стола житейские углы.

Лестница - ланцетом в чьё-то сердце,
Чужой язык как острых бед кинжал.
Понятней станет наглость иноверца
Ведь он  по жизни многим задолжал?

Хочу влачить я рок старинный.
И как Икар сгореть на солнце
Дик и бос.
Мне б расстелиться лестницею длинной
К остаткам запаха божественных волос.

Пусть мостовые «Брешки» и Неглинной
Степенно отвергают чью-то прыть,
Но я отвечу словно волхв былинный:
« На том стоим и неча землю рыть».