Непримиримость

Виктор Козлов-Самарчанин
При жизни людям раздают
Права, власть, должность, суррогаты,
Одним сжимающий хомут -
Другим трёхмерные лопаты.

И те лопатами гребут
Себе упорно, кучи денег.
Кто приобрёл тугой хомут,
Его тот тянет как смиренник.

У первых очень много слов,
Они трудиться призывают,
А нерадивых слабаков
Неотвратимо прогоняют.

И богачам всегда везёт,
Проходят жизни путь вальяжно.
Бедняк рукою лишь взмахнёт…
Его жизнь плёва, маловажна.

Противоречия стереть –
Установить чтоб равноправье,
Идут бесстрашные на смерть
Путём кровавого злонравья.

Из века в век бывает так.
Рабы мечтали о свободе.
Борьбу затеял раб Спартак,
Сгубивший множество народа.
- - -
15.10.2017