Одиночество

Эмили Янова
В зябком скверике осень сутулится
Под  клаксонов простуженный альт.
По холодным лысеющим улицам
Быстро мерю шагами асфальт.
Откровение как пророчество
Монотонно стучит в висках.
И по венам, неся одиночество,
Разливается липкий страх
Ноют сердце, душа и тело,
А дыхание требует сил…
Я б пришла, приползла, прилетела,
Если б ты меня попросил…