Мы свою жизнь рисуем сами!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мы свою жизнь рисуем сами:
  Кто ручкой, кто карандашом.
    Желаниями её, мечтами
      Мы наполняем день за днём.

Как тот сосуд мы заполняем,
  Нашу жизнь. Кто чем горазд.
    Хвалим кого-то. Обвиняем
      В своих проблемах каждый раз.

И жизнь похожа на картину,
  С красками и на холсте.
    Она и радости причина,
      Но есть в ней место и беде.

Она бывает чёрно-белой,
  И разноцветною, порой.
    Кто гуашью, а кто мелом,
      Рисует летом иль весной.

Мы свою жизнь рисуем сами,
  Как Пикассо, и как Брюллов.
    Красками, карандашами.
      Словно, фрагменты своих снов.

        © Юрий Тарасов.