сыну

Татьяна Мастерских Омск
Лежит он рядом, крошечный и хрупкий,

Вздыхает тихо в детском сладком сне,

Сжимают соску маленькие губки,

Щекой он прижимается ко мне…


А я смотрю на детские ладошки,

И думаю, что вырастут они,

Что, может быть, моей любимой крошке

Подвластны будут и страна, и мир,


Что сделает он тысячи открытий,

А может быть, поставить сотни пьес?

А может, в космос полетит открытый?

Или возглавит при ООН Совбез?


Ну а пока… запомню ту минутку,

Когда ещё он маленький такой

Лежит со мной, во сне прижавшись чутко

Родной горячей розовой щекой!