Облака - воздушные создания

Еремина Ирина
Облака - воздушные создания.
Вы плывете прямо надо мной...
Ветер разбросал вас так небрежно
По небесной глади голубой.
Облака, без вас не мыслю небо,
Украшеньем служите вы в нем.
Вы - замысловатые фигурки,
Каждые в обличии своем.
То похожи вы на раненую птицу,
То на лебедя, а то и на слона...
И пытается мое воображенье
Прочитать все ваши тайны до конца.
Вы со мною тихо говорите.
Между мной и вами диалог,
То вы улетаете, как птицы,
Не оставив на присутствие намек.
Вот передо мной другое небо.
И другой рисунок - роковой.
И по новому мне видится пространство,
Исчезают радость и покой.