***

Владимир Ильин 9
У заснеженных обочин
Незатейливо присели,
Словно стайка белых квочек,
Запорошенные ели.

На мохнатых крыльях-лапах
Звёздной россыпью искринки,
Разливают терпкий запах
Непокорные хвоинки.

Их целует ветер жгучий,
Не моргнёт луны фонарь,
Подметает наст скрипучий
Молодой зимы январь.