Осень желтеет и плачет

Тофик Сагбатов
Осень желтеет и плачет,
И дрожь пробирает меня,
Тучи над нами маячат
Касаясь воскрестного дня.

Журавли от нас улетают
Правильным курсом на юг,
Чувства страсти мои угасают
И счастливый сужается круг .

Лишь одно вороньё остаётся
Не помеха им ветер и дождь,
И сорока на ели стрекочет
И во всём этом чувствую ложь.

Да и сам остаюсь, принимая
День желтеющий и сырой,
И берёзку свою обнимая
От обиды сливаюсь с тоской.

Осень ты не дразни меня больно,
Не зови в золотой меня сад,
Я как ветер пою уже сольно
И безумно я этому рад.