Ностальгичесое

Галина Шпак 50
Я мечтатель.Впрочем, кто не любит
На досуге взять и помечтать.
Кто о новой котиковой шубе,
Кто о высшей должности опять.

Ну а я - о песнях не пропетых,
О тревожных трелях соловья,
Что в дурманном разнотравье лета
Вновь любви признания таят.

Я за полог из тугого снега,
Белизну берёзовых преград
Обошла , наверное, полсвета,
Чтоб в который раз опять назад,

Не найдя роднее и желанней
Солнца, леса, весен и полей
Возвратиться сине-синей ранью
С первой стаей верных журавлей.

Пусть и мать давно не ждёт с тоскою,
И любимый на другой женат,
В диком сердце не найду покоя
Целых двадцать три весны подряд.

Я опять за сотни вёрст оттуда,
Вместо зыби снега – зыбь песка,
Ветер обжигает, а не студит
Первые сединки на висках.

В миражах бушующего зноя
Вижу отзвуки российских зим.
Кто однажды испытал такое,
Тот влюблён в Россию и любим.