Праздник Покрова

Егор Лузин
Я знаю, миром правят цифры, а так хотелось, чтобы чувства,
Чтоб только глаз манящих шифры, чтоб только рук парящих гусли!

Любовь на царской колеснице, народ в восторге и с цветами,
А Осень – рыжая лисица, с зимой схватилась на татами!

Ей уходить совсем некстати, не показав нам роскошь платья,
Запасы злата не истратив, не побывав ни в чьих объятьях!

К тому ж сверкает солнца митра, на небе синем и бездонном,
В руках у Господа палитра, колокола гудят над Доном!

На Покрова, а это рядом, у Богородицы попросим,
Своим незримым покрывалом укрыть всех нас и сказку Осень!

Покров раскинуть над Россией, исправив минусы на плюсы,
И дать нам бодрости и силы, чтоб превозмочь зимы укусы!

Ю. Калушев  г. Азов   10.10.2015г