Небит-Дагу

Галина Шпак 50
Город нефти,
Город чёрного золота,
Открываешься нам
Перекрёстками нежно и молодо.
Ты нам даришь мечту,
Шум зелёных своих площадей,
Ты нам даришь улыбки друзей.

Привычно
Небо звёздное бросив на плечи,
Как собакою верной
Большою Медведицей встреченный
В ночь уходит нефтяник,
Оставив домашний уют,
В ночь, где дикие ветры
Серенады поют.

Небит-Даг –
Город юных моих фантазеров,
Как же им не любить
Свет неоновых ласковых взоров.
Кто хоть раз опален
Нестерпимым дыханьем весны,
Тот не сможет забыть
Её синие сны.