Штрафбат

Олег Малышенко
Потому что так было, потому что так есть,
То,что нас не убило, нам прибавило честь,
Море жизни штормило и кренилась корма,
Время нас не забыло, не сломила тюрьма,
Запорошена проседь, дети выше отцов,
Средь судьбы тонких просек, нет слащавых юнцов,
Не в театре играли, мы в окопах росли,
Нам вручали медали, а мы в дальние дали,
Хоть нас годы трясли, жизнь на спинах несли,
Жизнь на спинах несли...