Наша жизнь, затяжной марафон

Тамара Казанцева
Наша жизнь, затяжной марафон.
Не даёт нам она передышки.
Не смолкая гремит граммофон.
Мы бежим, вот такие делишки.

Нам никак не закончить свой бег.
Хотя вёрст отмахали немало.
Для чего ты живёшь, человек?
Дети, внуки начнут всё сначала.

Свой начнётся у них марафон.
Жизнь опять понесётся по кругу.
Граммофон заменил им смартфон.
SMS - вместо писем, друг другу.

Стали чёрствыми люди душой.
Не в цене доброта, человечность.
Не приемлю я жизни такой.
Пусть года пролетят или вечность.

Мы куда-то всё время спешим.
Незаметно года пролетают.
В чём-то каемся, где-то грешим.
Седины нам года добавляют

Нам пора уходить на покой.
Сердце просит уже передышки.
Вот и старость стоит за спиной.
Мы страдаем уже от одышки.
        08.09.2017 г