Грамотная мартышка

Юрий Петров 5
               
               

            Любопытная мартышка
            Прочитать хотела книжку.
            Она  азбуку не знает,
            Но, как вроде-бы читает.
            Она вертит  так и сяк,
            И губами шевелит,
            Для неё это пустяк.
            Она мимикой своей               
            Нам об этом говорит. 
            Как-только не ловчилась,
            Читать она не научилась.