Обычный привокзальный пес. 2 вариант

Лада Шуйская
Я не могу вам сам назваться,
И не умею вас позвать,
Мне очень трудно вам признаться,
Как много я хочу сказать
О том,как люди в этом мире
Бегут за тенью своих грёз,
Не слышат тихий шепот листьев,
Не видят хороводы звезд.
Бегут,спешат,не замечая надежных, преданных
друзей.
А я сижу и наблюдаю жестокую толпу людей.
Я жду,чтоб кто-то оглянулся,
Остановился,посмотрел
Как я от голода согнулся,
Как я от горя постарел.
Мои глаза к тебе взывают,
Моя душа тебя зовут, 
Меня никто не приласкает,
Никто мне лапу не пожмёт.
Мой дом-вокзал,еда-отбросы,
Я от людей не жду добра,
Кто в мире породил жестокость?
Зачем нас гонят со двора?
Зачем нас травят и стреляют?
Мы тоже есть и жить хотим.
Зачем нас в клетки загоняют?
И мы бежим,бежим,бежим...
Я так надеюсь, что однажды
Я друга верного найду,
Он подойдет ко мне отважно,
А я...я лапу протяну.
И засияет солнце ярче,
И станет радостно вокруг,
И жизнь увидится иначе,
Когда с тобою рядом друг!
Так думает и так мечтает,
Так задаёт себе вопрос,
И так о жизни рассуждает
Обычный привокзальный пёс.