Воспоминание

Галина Шпак 50
В тишине, замёрзшей от мороза,
Устало стынет звёзд далёких свет,
А я хочу, чтоб снова были грозы,
Чтоб снова грозы, дождь и человек.

Чтоб в теплом ливне, что ослеп от молний,
Блестели влажно жаркие глаза,
Чтобы из тьмы трезубцем посейдоньим
Грозила приозерная лоза.

Чтоб небо расколовшееся выжав
Для радости всего материка,
Спортсменка-радуга на ярких лыжах
Легко вспорхнула ввысь под облака.

К душистым травам привалившись грудью,
Взахлёб глотать пьянящий аромат
От нежных глаз с зелёной изумрудью
Да от веселой ярости цикад.

Чтоб громче всех густых разрывов грома
Взорвали тишину твои слова…
Уйду за ними из родного дома
Себе на жизнь отстаивать права.

Давно тех дней отгрохотали грозы,
И глаз любимых выцвел изумруд,
А где-то вновь встревоженные лозы
Трезубцем посейдоньим назовут.

            1974 год