Участник 15. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
 
Так хороша холодная водичка!
Сосульки вяжет лёгкий ветерок
На бороде и на бровях... отлично!
Из носа пышет беленький парок.

То разгребаешь воду по-собачьи,
То бабочкой порхаешь на спине.
Над головою пение гагачье.
Природа тихо дремлет в сладком сне.

А на обед, поймав живую рыбку,
Сжуешь со смаком - захрустит в ушах.
Насытишься, потянешься с улыбкой,
Что через зубы видится душа.
 
И закалённый в стужу не озябнешь,
А ощущаешь силу, духа твердь.
Не царь природы, Севера хозяин:
Среди морозов белый ты медведь.
---
 
(за заплатой - белый медведь)