Небо прохудилось

Тамара Казанцева
Небо прохудилось.
Дождик льёт и льёт.
Лето удалилось.
Осень у ворот.

Листья пожелтели
На берёзках, клёнах.
Пашни опустели,
Лишь в стогах солома.

Осень нарядилась
В бархатное платье.
Славно потрудилась,
Видеть осень, счастье.

Косы цвета меди.
Губки, как кораллы.
Платье, как на леди,
А походка – павы.

Бусы и серёжки
Ей на именины,
А ещё, сапожки -
Подарок от рябины.

В ситцевом платочке
Сказочно красива.
Подрумянив щёчки
Хороша на диво.

Осень чародейка
Всех очаровала.
Милая плутовка
Всех околдовала.
  09.09.2017 г.