Вы помните...

Зоя Фисенко Шапошникова
Вы помните, в тот день, преодолев стыдливость,
Набравшись храбрости, я прямо Вас спросил:
«Могу ль рассчитывать на Вашу справедливость?
Взаимности дождаться хватит ль сил?»

Тогда надежды тайной обрывая нити,
Сказали прямо Вы, в глаза мои глядя:
«Вы на себя как следует взгляните –
Не стыдно ль жить, на склоне лет чудя?»

А впрочем, вру. Вы это не сказали,
А лишь подумали, наверно, про себя.
Всецело погружась в свои печали,
Вы рядом шли, нисколько не любя.

Таков финал той грустной пасторали,
Несыгранной актером до конца.
Театр был пуст, и свечи догорали,
Бросая свет прощальный на глупца…
1968г.