Пос-ле-тнее

Дмитрий Ль
Уставшее лето теряет истому.
На утро, всё та же, тактильная кома.
На утро  — подбеленный холодом кофе.
Газетные сводки — привет катастрофе!

Остывшее лето. Падение ртути.
На улицах бесы жуют тути-фрути.
На улицах зыбко, аморфно и зябко.
В ошибке — ошибка. Виват — опечатка!

Забытое лето. Закрытые двери.
И дом закупорен, заштопан, заклеен.
Весь дом как бутылка, вернее — Бутырка.
Всё небо в заплатах. Все радости — в дырках.


ПС: комплексное двусмысленное восприятие при чтении - приветствуется.