Сильные ложью

Тих Владимир
Вся не раз была избита
Истина по полной мере -
Очень слабый тот политик,
Лжи которого не верят.

Если же "лапшу" на блюде
Всем желающим обильно
Преподносит, - верят люди,
Он политик очень сильный.

Если ложь не в обиходе,
Не является прикрытьем,
И слуга не врёт народу,
Значит, это не политик.

С ложью вместе постоянно
Мы летим страною с кручи.
Ну а совесть к нам гуманна,
Нас не гложет и не мучит.