Между делом, в воскресенье...

Александр Жданов -Добромыслов
- Когда ты что-то сделал, - опыт приобрёл.
Не сделал - этот опыт скорбно вдаль побрёл...
И не вернётся, не позволит время,
А ты сиди, страдай, тетеря ли..., орёл...

- Можно жить и как попало,
Лишь бы только попадало...
Чтобы не кричал портал:
- Не попал!.. Не попал!..

- Богатеи, уверен, не плачут!..
Пилят лес, всё что в недрах гребут,
Под коньяк призывают удачу,
А чуть-что, за рубеж удерут...
Но Россия таким не поддастся,
Русским духом Россия сильна,
Кто отважится, тут же и сдастся,
Русским духом велИка страна...

- Заморские духи выветриваются быстро,
Не вижу смысла их и покупать,
А русский дух - отнюдь, не дай бог Искра!
Об этом никому не нужно забывать...

- Навожу тень..., это верно...
На плетень и на забор...
- Всё в тени, а это скверно!
Это явный перебор...

На http://www.stihi.ru/2017/10/15/1478

- Почему не видим боли
Облетающей листвы?
Хоть и смотрим, но не боле,
Я смотрю, и смотришь ты...
Чувства наши притупились,
Мы не слышим шепот трав,
Что недавно веселились,
Открывая нам свой нрав...
Мы описываем осень
С точки зрения своей,
Но не знаем её вовсе,
И живём, как бы, во сне...

На http://www.stihi.ru/2017/10/15/1689

- Мозг произнёс: - Хитрю подчас...
Но это же не ложь! - сказала печень...
Взгляд загорелся правдой, но погас...
Спор о спиртном во мне, пожалуй, вечен:
- Вчера Покров был! - В праздник можно!
И что тут правда, а что ложно?..

- Дурит осень нас, как лОхов,
Умирающей красой...
Вся краса её с подвохом,
Не сравнить никак с весной...