Как давний светлый сон...

Зоя Фисенко Шапошникова
Как давний светлый сон, я помню этот вечер:
Морозец, легкий снег, луна, словно умытая…
И та подстроенная мною встреча,
Когда в распахнутом пальто,
         С головкой непокрытою,
Походкой торопливой, касаясь чуть земли,
С печальным, отрешенным взглядом
Вы по заснеженной дороге шли
Совсем-совсем одна, хотя со мною рядом…
1968г.