Не стёрлась в памяти картинка

Василь Бондаренко
Последним из детей родился,
Был самым маленьким в семье,
И потому не удивился,
Досталось много ласки мне.

Любили братья и сестра,
Очень любили папа с мамой.
Пришла жестокая война,
Семейство наше разметала.

Глазами детскими смотрел
На издевательства фашистов
И на солдат, попавших в плен,
Как бомбы падают со свистом.

Освободителей встречали,
Им крынки молока несли,
Мамы на улице рыдали,
То похоронки им пришли.

Не стёрлась в памяти картинка,
Вечно приходится хранить.
Стремитесь, люди, к жизни мирной,
Не стоит ссоры разводить.
07.10.2017