Осени рубиновые бусы

Тамара Казанцева
Дождик прошёл, снова солнце сияет.
Над нами небес необъятная синь.
Уверенно осень по свету шагает.
Из листьев ковёр на земле расстелив.

Радугой яркой сияют все склоны.
В наряд из парчи нарядились берёзки.
В модных кафтанах красуются клёны.
Ольха и осина в новой одёжке.

Осень приходит к нам в гости красивой.
Очень нарядной, в рубиновых бусах.
Уходит внезапно, очень ранимой.
Природа играет на осени чувствах.

Попав в переплёт, ураган мимолётный.
Она потирает, ушибы, укусы.
Позже наряд растеряет свой модный.
От прежнего шика, одни только бусы.
       10.09.2017 г.