Осенний Грааль

Николай Ерёмин
ОСЕННИЙ ГРААЛЬ   Николай ЕРЁМИН

ОСЕНЬ

В небе – изморось...
В сердце – изморозь...
Вперемешку летят –
Дождь...
И снег...
Год кончается...
Жизнь кончается...
Продолжается
Новый век...
Отражая мои следы
В каждой капле
Живой воды...
2017


МЕМУАРЫ СОЛДАТОВА

Солдатов
Не забыл,
Кого любил...
Когда и где служил, и с кем дружил...
Ему сегодня 95...
И долго вспоминает он опять
Дела свих врагов,
Слова друзей,
Чтоб мемуары
Отнести в музей...
Где их
Среди своих земных забот
Никто
В грядущем веке
Не прочтёт...
2017


ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ
***
- Сегодня Всемирный день яйца –
Я участвую!
Владимир МОНАХОВ
***
- Яйцо!
Как много в этом звуке
Для сердца курицы слилось!
И в Петухе отозвалось 
«Ко-ко-ко-ко»...  Сегодня он:
- Ку-ка-ре-ку! –
Наполеон...
14 Октября 2017 г



***
Я породнил поэзию и прозу,
Заставил их
Короче говорить,

Введя в строфу
Метаметаморфозу,
Похожую на Ариадны нить...

Чтоб выводить роман, увы и ах,
На Белый свет -
Всего в шести строках...
2017



ИЗАБЕЛЛА

Мне сегодня прислал перевод
Вова Рыжий – и  я меж забот
Вдохновился... И, рад, как дебил,
В лавке гроздь  винограда купил...
И она – как во сне – на глазах
Превратилась в красавицу – Ах! –
И призналась в сердцах, ё-моё! –
Что зовут Изабеллой её...
И что с этого дня, так и быть,
Будет мне она музой служить...
Чтобы смог я опять и опять,
Вдохновляясь, её вдохновлять...
И вдвоём продолжать - для души -
Издавать альманах «Миражи»
                2017 г



ТЕАТР НА КОРАБЛЕ

Мой режиссёр,
Взгляните за кулисы:
Там спрятались актёры и актрисы...

Да, то есть, нет –
Крысятники и крысы,
Готовые всем горло перегрызть,

Кого вы пригласили на корабль,
На сцене века
Осушить Грааль...

Мой капитан,
Пора сказать им: - Вон! –
И с корабля прогнать
В пучину волн...

Иначе,
с ними продолжая путь,
Корабль в пучине может затонуть...

Да, затонуть всерьёз и навсегда...
Плыть с крысами грызущими –
Беда...
2017



***
Ты готов ли, мой друг, отказаться
От всего?
В небесах оказаться -

И на Землю с улыбкой взглянуть,
И продолжить
Космический путь
С Небожителями заодно?

Не готов?
То-то, друг, и оно!
2017



***
Я сбросил
виртуальные вериги

И разорвал банальные интриги,
В которые попал,
Как рыба в сеть...

- Довольно
Зависать в них и висеть!
Достаточно  реальных дел и тем! -

Я произнёс
И вырубил модем...

Николай ЕРЁМИН  Октябрь 2017 г Красноярск