II

Джо Ди Грей
Не доверься красивому слову поэта,
Не цени легкомысленных слов.
Тот, чьи руки напишут всё это,
Никогда не писал стихов.

Он не скажет вслух мыслей своих сокровенных,
Он держать их в себе привык.
А при встрече с тобою, наверно,
К его нёбу прилипнет язык.

Океан - лишь огромная грязная лужа,
Сколько ты на неё не смотри.
Он боится, что тот, кто снаружи,
Будет хуже того, что внутри.

И он будет писать ещё тысячу лет,
Но никто не полюбит того, кого нет.